На главную Обратная связь Карта сайта

Цены не бывают низкими или высокими, они могут быть честными или не совсем.

Мы стараемся выдерживать перед Вами честную и открытую ценовую политику. Иногда цены совершенно объективно не могут быть ниже, чем они есть (этот случай Вам явно не интересен), а в некоторых случаях они могут быть объективно ниже:

- максимальное стремление заказчика поддержать белорусского производителя: т.е. состав продукции максимально белорусский, включая материалы обложки (лён натуральный, сукно,….); при таком стремлении мы выступаем только на Вашей стороне и от себя дополнительно стремимся сделать цену на такую продукцию минимальной; белорусское для нас – это не только и не столько средство снижения себестоимости, но и участие в процессе поддержки, доверия белорусским производителям; это важно для нашей с Вами страны – объективно и без лицемерного пафоса;

- «длинные» сроки изготовления или «ранний заказ»: если Вам не к спеху продукция, или же Вы пришли ещё летом (или в сентябре), чтобы заказать ежедневник – цены для Вас будут ниже, чем ноябрьские, когда продукция нами изготавливается уже в четыре смены без выходных, что в корне меняет политику вознаграждения сотрудников; такое же правило срабатывает при Вашей готовности перенести весь тираж (или его часть) на отгрузку в январе: многие компании настаивают на отгрузке только той части тиража в ноябре-декабре, которая расписана на подарки; продукцию же предназначенную для собственного пользования внутри компании предпочитают забрать в январе, «забронировав» при этом ниже цену на продукцию.

Есть ещё и скидки. Существует ряд факторов, влияющих на скидку:

- 100% предоплаты – 20 % скидка (данный пункт не относиться к первой поставке, когда 100% предоплата является одним из условий работы);

- 50% предоплаты – 5 % надбавка;

- При возможности сдать сезонный заказ после 15 января – 20 % скидка;

- заказ от 500 шт. - дополнительная скидка оговаривается.

 
- постоянство, «надежность» партнёрских отношений между нашими компаниями. Отсюда притча: финская бумага, например, как Вы знаете, имеет наивысочайшее качество и честную цену не потому, что финский бизнесмен «перевернул» всю Финляндию и ещё пол мира в поисках самого дешёвого сырья, а потому, что контракты на поставку этого сырья переработчику заключены и действуют по 100-150 лет! Теперь скажите: каково отношение поставщика сырья к столь постоянному и надёжному потребителю целлюлозного сырья?... А такое, при котором и получается на выходе качественная бумага по честной цене! Выбор за каждым из нас. Однако откроем свой секрет: только лишь для незначительного снижения себестоимости продукции мы не меняем своих надёжных поставщиков, что позволяет нам держать под контролем все факторы конкурентной привлекательности: срок поставки, постоянство качества используемых материалов, предсказуемость, сервис. 
 

Звоните! Пишите! Приезжайте! Все посчитаем, вышлем прайс или просто душевно поговорим. Можем попить чаёк.

Rating All.BY